Wir fördern für Ihre Sicherheit

Förderferein feuerwehr Groß IlsedeDie Freiwillige Feuerwehr Groß llsede ist im Notfall immer schnell vor Ort, um Menschenleben zu schützen und größere Sachschäden zu vermeiden. Und das zu jeder Tages- und Nachtzeit seit 1899!

Unsere Freiwillige Feuerwehr ist eine Einrichtung der Gemeinde llsede. Die Gemeinde stellt zwar die notwendige Ausstattung bereit, doch in Zeiten knapper öffentlicher Kassen kann meistens nur die vom Gesetz her geforderte Grundausstattung bereitgestellt werden. Allerdings stößt eine Feuerwehr, die nur mit dem Notwendigsten arbeiten kann, schnell an ihre Grenzen.

förderverein 01Zur Unterstützung der Groß llseder Feuerwehr wurde im Juli 2012 der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Groß llsede gegründet. Wir arbeiten daran, gemeinsam mit der Einsatzabteilung der Feuerwehr Projekte zu verwirklichen, die ohne zusätzliche finanzielle Unterstützung nicht möglich wären.

So konnten wir bereits schon im Jahre 2013 sechs Notfallwarner beschaffen, die die Sicherheit der Atemschutzgeräteträger deutlich verbessern.

förderverein 02Aufgrund der erfolgreichen Arbeit unseres Fördervereins waren wir dann schon 2014 in der Lage, unserer Feuerwehr die Beschaffung einer Wärmebildkamera zu ermöglichen. Solch eine Wärmebildkamera ermöglicht es, bei Brandeinsätzen noch effizienter vorzugehen und dadurch auch Wasserschäden durch Löschwasser zu minimieren. Ebenfalls leistet dieses Gerät bei einer Personensuche sehr wertvolle Hilfe.förderverein 03

Weitere Projekte möchten wir auch in der Zukunft realisieren , um unsere Feuerwehr immer auf Stand der Technik und zu halten, die Sicherheit der aktiven Kameraden im Einsatz zu erhöhen und unsere Jugendfeuerwehr zu unterstützen. Denn nur eine starke Feuerwehr ist ein Garant für die Sicherheit aller Mitbürgerinnen und Mitbürger. Wir profitieren alle davon!

Ich lade auch Sie ein, Mitglied in unserem Förderverein zu werden. Schon ab einem Jahresbeitrag in Höhe von nur 20 Euro tragen Sie dazu bei, unsere Feuerwehr wirkungsvoll zu unterstützen. Unser Förderverein wurde übrigens vom Finanzamt Peine als gemeinnützig anerkannt, sodass Ihr Mitgliedsbeitrag steuerlich absetzbar ist.

Herzlichst,
Ihr Peter Meinken