Einheitlicher Auftritt Der Jugendfeuerwehr

Spendenübergabe an die Jugendfeuerwehr Groß Ilsede

Beim ersten Jugendfeuerwehrdienst der Jugendfeuerwehr Groß Ilsede herrschte große Freunde. Die Organisatorin des Lebendigen Adventskalender Frau Christa Ortwein kam mit einem Scheck zum Dienst.

Dieser Scheck wurde der Jugendfeuerwehr übergeben. Sie kann sich über eine Zuwendung über 515€ freuen. Dieses Spendengeld wurde bei den Veranstaltungen des Adventskalenders in Groß Ilsede gesammelt. Wir möchten uns im Namen der Jugendfeuerwehr bei allen Spendern recht herzlich bedanken.  Eine Verwendung gibt es auch schon, die Jugendefeuerwehr möchte Sweatjacken anschaffen. Auch 2017 wird die Feuerwehr wieder am Adventskalender teilnehmen. Dieser wird am Mittwoch, den 20.12.2017 um 18 Uhr am Gerätehaus stattfinden.

Frühjahrsputz im Ilseder Wald

Am Samstag, den 28.02., trafen sich die Jugendlichen der Jugendfeuerwehr Groß Ilsede bei strahlendem Sonnenschein zur traditionellen Waldaktion. Unterstützt von einigen aktiven Kameradinnen und Kameraden machten sich die Jugendlichen in zwei Gruppen auf den Weg. Eine Gruppe kontrollierte und reinigte die Nistkästen, die in den vergangen Jahren gebastelt und aufgehängt wurden. Hier zeigt es sich, dass die gefiederten Waldbewohner die „Vogel – Eigentumswohnungen“ der Jugendfeuerwehr sehr schätzen, denn viele der Nistkästen wurden im vergangen Jahr als Brutstätte genutzt. Die zweite Gruppe streift, ausgestattet mit Müllsäcken und Müllgreifern, durch den Wald und sammelte die Rest, die die zweibeinigen Besucher des Waldes hinterlassen haben auf. Neben Flaschen, Taschentüchern und Verpackungen gab es auch in diesem Jahr wieder sonderbare Hinterlassenschaften. So wunderten sich die Jugendlichen über Osterdekoration und auch über verpacktes Frühstücksmüsli. Am Ende der Reinigungsaktion kamen insgesamt 5 volle Müllbeutel zusammen. Zum Abschluss der Aktion fanden sich die Jugendlichen und Aktiven im Gerätehaus ein, wo sie sich mit Würstchen und Kartoffelsalat stärkten und Tag ausklingen ließen.