Die Gemeinde Ilsede liegt im Süden des niedersächsischen Landkreises Peine. Das Umfeld ist ländlich und gleichzeitig zentrennah, hohe Einwohnerdichte (431/pro Km²) mit gereiften Sozialstrukturen (Sport, Kultur- und Vereinsleben); Zentrum Groß Ilsede; vielfältiges Wohnangebot, Naherholungsgebiete, Freizeitmöglichkeiten.

Der 1952 gegründete Deutsche Wetterdienst (DWD) ist als nationaler meteorologischer Dienst der Bundesrepublik Deutschland mit seinen Wetter- und Klimainformationen im Rahmen der Daseinsvorsorge tätig. Dies ist seine Kernaufgabe. Dazu gehört die meteorologische Sicherung der Luft- und Seeschifffahrt und das Warnen vor meteorologischen Ereignissen, die für die öffentliche Sicherheit und Ordnung gefährlich werden können.

Wir möchten allen Mitgliedern, Nichtmitgliedern, Freunden und Interessierten aktuelle Informationen über unsere Arbeit für die Bevölkerung und das Umfeld der Feuerwehren geben. Im Kreisfeuerwehrverband Peine e.V. sind in 7 Kommunen 74 Ortsfeuerwehren und eine Werkfeuerwehr mit ca. 2.850 aktiven Kameraden und Kameradinnen vertreten, dazu engagieren sich viele passive und fördernde Mitglieder für das Thema „Feuerwehr“ im Landkreis Peine.

Die Ausbildung aller Feuerwehrangehörigen erfolgt als Landesaufgabe an der Nds. Akademie für Brand- und Katastrophenschutz mit den Standorten in Celle und Loy.
In Celle werden 160 und in Loy 80 Lehrgangsplätze mit Vollpension pro Woche angeboten und für diese Aufgaben sind insgesamt 76 Kolleginnen und Kollegen an den beiden Standorten beschäftigt. So haben jährlich annähernd 10.000 Feuerwehrangehörige die Möglichkeit für eine Aus- bzw. Weiterbildung.

Der Landesfeuerwehrverband Niedersachsen  (LFV-NDS) ist der Zusammenschluss der Freiwilligen Feuerwehren sowie der Berufs- und der Werksfeuerwehren im Land Niedersachsen. Die Angehörigen der Feuerwehren sind über die 55 Kreisfeuerwehrverbände (KFV) im Landesfeuerwehrverband Niedersachsen organisiert.

Internetagentur - JumpX entwickelt anspruchvolle Internetseiten mit einem professionellen CMS als Antrieb zur Verwaltung deren Inhalte. Ergonomie, Usability und aktuelle Technologien finden bei der Internetagentur einen harmonischen Einklang. Hier bekommen Sie Lösungen optimiert auf Ihre Anforderungen.